SINTECH

PRIVACY POLICY

株式会社SINTECH(以下「当社」といいます。)は,当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における,本サービスの利用者(以下「ユーザー」といいます。)についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本規程」といいます。)を定めます。

1. 収集する利用者情報及び収集方法

本規程において,「利用者情報」とは,ユーザーの識別に係る情報,通信サービス上の行動履歴,その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって,本規程に基づき当社が収集するものを意味します。 当社は,本サービスにおいて,その収集方法に応じて,以下の利用者情報を収集します。利用者情報の収集は、適法かつ公正な手段により行います。

  1. 本サービスの利用に関してユーザーからご提供いただく情報
    1. 氏名,生年月日,性別,職業等プロフィールに関する情報
    2. メールアドレス,電話番号,住所等連絡先に関する情報
    3. ユーザーの肖像を含む静止画情報
    4. 入力フォームその他当社が定める方法を通じてユーザーが入力または送信する情報
  2. ユーザーが本サービスの利用に関し,他のサービスと連携を許可する場合に,当該他のサービスからご提供いただく以下の情報
    1. 当該外部サービスでユーザーが利用するID
    2. その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報
  3. ユーザーが本サービスを利用するに際して,当社が収集する情報
    1. リファラ
    2. サーバーアクセスログに関する情報
    3. Cookie,ADID,IDFAその他の識別子
  4. ユーザーの個別同意に基づいて収集する情報
    1. 位置情報

2. 利用目的

本サービスに関する利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
以下利用目的の範囲内にて、目的に応じて権限を有する者が、必要な範囲内で行うものとします。

  1. 本サービスに関する登録の受付,本人確認,ユーザー認証,ユーザー設定の記録等本サービスの提供,維持,保護及び改善
  2. ユーザーのトラフィック測定及び行動測定
  3. 広告の配信,表示及び効果測定
  4. 本サービスに関するご案内,お問い合わせ等への対応
  5. 本サービスに関する当社の規約,ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為への対応
  6. 本サービスに関する規約等の変更などの通知

3. 通知,公表,同意取得の方法,利用中止要請の方法

  1. 以下の利用者情報については,その収集が行われる前にユーザーの同意を得るものとします。
    1. 位置情報

4. 個人情報の取り扱い

当社は,利用者情報のうち,個人情報(個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)で定義づけられる「個人情報」と同義とし,以下同じ。)については,あらかじめユーザーの同意を得ないで,第三者に提供しません。但し,次に掲げる必要があり第三者に提供する場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 第4項の定めに従って,提携先または情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. 前各号の他,個人情報保護法その他の法令で認められる場合

5. クッキー(Cookie)ポリシー

  1. 当社は,ユーザーが本サイトにアクセスするまでの経路の追跡,当社による本サイトにおけるユーザーの活動の記録,本サイトをユーザーにとってより有益にするための本サイトの評価および改善,又はユーザーに適した広告の配信のために,クッキーおよびWebビーコン技術を利用します。ただし当社は,クッキーおよびWebビーコン技術を用いて,個々のユーザーに関する情報は記録いたしませんので,特定のユーザーの情報が保存または利用されることはありません。
  2. ユーザーがお使いのブラウザは,クッキーの受け入れを拒否するか,クッキーが送信された場合に警告を発するように設定することができます。また,ユーザーは,クッキーを削除することによりクッキーの使用を無効にすることができます。

6. 安全管理措置

個人情報への不正アクセス,個人情報の漏えい,滅失,又はき損の予防及び是正のため,当社内において規程を整備し安全対策に努めます。以上の目的を達するため,当社は以下の措置を講じています。

  1. 個人情報及び個人データの適正な取扱いのため,法令及びガイドライン所定が定める各対応を実施するに当たっての基本方針の策定
  2. 取得,利用,保存,提供,並びに削除及び廃棄等の各対応及び責任者と役割を定めた各種規程の策定
  3. 責任者の設置,個人データを取り扱う従業員及び取扱い個人データの範囲の明確化,法及び規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制の整備,取扱い状況に関する定期点検等の組織的安全管理措置

7. 個人情報の開示

当社は,ユーザーから,個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは,ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で,ユーザーに対し,遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し,個人情報保護法その他の法令により,当社が開示の義務を負わない場合は,この限りではありません。なお,個人情報の開示につきましては,実費相当額を頂戴しておりますので,あらかじめ御了承ください。

8. 個人情報の訂正及び利用停止等

  1. 当社は,ユーザーから,次のいずれかに該当するとの理由で個人情報の利用の停止等を求められた場合,ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の内容の訂正または利用停止を行い,その旨をユーザーに通知します。なお,訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは,ユーザーに対してその旨を通知いたします。
    1. 個人情報が真実でないという理由によって,個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合
    2. 個人情報が,あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により,個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合
  2. 当社は,ユーザーから,ユーザーの個人情報について消去を求められた場合,当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は,ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で,個人情報の消去を行い,その旨をユーザーに通知します。
  3. 個人情報保護法その他の法令により,当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は,前2号の規定は適用されません。
  4. 第1号及び第2号の求めを行う場合,ユーザーは,当社が指定する本人確認資料を,当社が指定する方法により,当社に提供するものとします。この場合の資料提供に要する費用は,ユーザーの負担とします。なお,同資料の提供がない場合には,当社は,本項に基づく一切の対応に応じかねます。

9. お問い合わせ窓口

ご意見,ご質問,苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町18-4 二宮ビル 1F-26
株式会社SINTECH

連絡先:info@sintech-inc.com

10. プライバシーポリシーの変更手続

当社は,必要に応じて,本規程を変更します。但し,法令上ユーザーの同意が必要となるような本規程の変更を行う場合,変更後の本規程は,当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。なお,当社は,本規程を変更する場合には,変更後の本規程の施行時期及び内容を本サイト上での表示その他の適切な方法により周知し,またはユーザーに通知します。

以上
2023年4月13日制定

<>